【媒體報導-中時電子報】東方黑豬肉 PK西方頂級伊比利豬

 

東方黑豬肉 PK西方頂級伊比利豬1 東方黑豬肉 PK西方頂級伊比利豬2 東方黑豬肉 PK西方頂級伊比利豬3 東方黑豬肉 PK西方頂級伊比利豬4

2015年12月21日 11:35 馬瑞君
東方豬與西方豬PK大戰!不讓被稱為夢幻珍饈的伊比利豬專美於前,台灣本土品牌東寶黑豬肉結合同樣來自屏東的屏榮蒲燒鰻,昨日以品嚐會方式,透過創意料理讓饕客嚐鮮,重新認識台灣食材之用心,打破黑心食品氾濫的刻板印象。

東寶黑豬肉、養豬第3代達人謝旭忠表示,他覺得養豬也能養出像日本神戶牛排般優良肉質,所以採低密度、友善土地人道方式自然畜養,利用鄰近青島啤酒廠的啤酒酵母餵豬,讓豬兒們聽古典音樂長大,還要花比一般豬隻多3倍時間飼養,讓牠們自然熟成。

而同樣來自屏東的屏榮蒲燒鰻,強調的也是「只販售自家餐桌上會吃的食物」,屏榮公司經理吳榮峰說,他們將民眾愛吃的蒲燒鰻,變化成鰻魚香腸、鰻串燒、鰻魚米堡等商品,其中鰻魚玉子燒還曾獲2012年水產精品,讓消費者更容易輕鬆上桌,品嚐「鰻妙」。

黑豬加上蒲燒鰻,如何變化成如米其林美食般的法式料理?兩業者結合,請Qui,Jennifer主廚Jennifer擔綱,首度在台中舉辦「食彘鰻」料理嗑堂,邀請饕客大啖美食。

Jennifer表示,她思索如何表現黑豬肉和蒲燒鰻的美味,搭配食材必須能呼應卻不搶戲。例如原本就是招牌的東寶黑豬肋排,以醬料、生菜搭配後呈現,就能變身為新料理;蒲燒鰻和燉飯、天使細麵搭配,是中西融合的美味。

讓眾食客驚豔不已的就是紅酒燉黑豬肉,明明是豬肉,吃起來卻與經典的紅酒燉牛肉口感相同,謝旭忠自豪的說,這是長時間養成的豬才有的滋味,是時間培養出來的美味。但受到養豬時間長,迄今仍堅持不開放契約農場維持品質,可能到後年會缺貨。

(中時即時)

出版編輯:邱文秀

0 Comments

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*